以赛促学 以赛促练|物理学专业师范生教学基本功训练与考核课程考核及教学基本功大赛

发布时间:2024-06-24    来源:机械与材料工程学院     点击数:

为提升物理学专业师范生教学能力,强化学科核心素养,贯彻落实规范教学的基本理念,6月20日下午,机械与材料工程学院开展物理学专业师范生教学基本功课程考核及教学基本功大赛。院长张运良、学院党总支书记武文斌、物理学专业教师参加本次会议,会议由物理学专业辅导员张汝淼主持。

本次比赛面向2021级、2022级物理学专业学生。比赛主要考察参赛选手书写和语言表达能力及教学综合能力,从不同角度考察选手们的教学基本功,旨在以赛促学,激发师范生的教学热情,促进师范生教学能力提升。

黑板字书写是对师范生能力检验的重要标准之一,口语表达要求选手们根据题目要求,在短暂时间内做出思考并组织语言表达观点,也是对师范生心理素质的考验。模拟授课环节,参赛选手们以扎实的理论功底和广泛的知识储备展现了他们良好的专业功底。

本次比赛不仅为他们提供了展示自我的舞台,更是他们相互交流学习的平台。希望今后每一位师范生都能够怀揣着对教育的崇高热爱,努力提升自己的专业素养和实践能力,为未来的教育事业贡献自己的力量。

撰稿:张汝淼

审核:武文斌 王淑娟