西安外国语大学英语师范学院•教育学院来我校外国语学院调研交流

发布时间:2024-06-24    来源:外国语学院     点击数:

6月21日下午,西安外国语大学英语师范学院•教育学院院长孙二军、副书记兼副院长刘一静、副院长王嘉铭、语言与文化教研室主任王红香等一行来访西安文理学院外国语学院,调研师范认证、高师技能大赛筹备及研讨英语专业人才培养方案修订等相关工作。外国语学院院长韩红建、党总支书记王一、教学副院长熊国芳、高师技能大赛陕西赛区筹备组杨红梅教授及英语系相关教师代表参加了本次调研活动。

韩红建首先介绍了外国语学院的基本情况,并结合师范认证筹备工作的相关情况,分享了师范认证申请书准备、自评报告撰写、专家进校考察等阶段的具体经验。孙二军基于英语师范学院•教育学院在学校中的整体定位,介绍了该学院在准备师范认证工作中面临的相关问题。随后,杨红梅教授具体就高师技能大赛的筹备工作分享了相关经验。王嘉铭分享了外国语大学英语师范专业人才培养方案的相关内容。在研讨环节,双方着重就英语师范专业人才培养方案内容、师范认证自评报告撰写、课程资料整理、专家进校访谈等方面进行了充分的沟通交流。会后,孙二军一行参观了外国语学院智慧语言教学中心、课程资料室等场地。

本次调研活动深化了西安外国语大学英语师范学院•教育学院与西安文理学院外国语学院的交流联系,为双方未来的进一步合作奠定了坚实的基础。

撰稿:阎浩然

审核:熊国芳 王淑娟