西安市秦创原梧桐树科转行动(鄠邑篇):我校科技成果参加秦创原梧桐树暨鄠邑区成果转化路演活动

发布时间:2024-06-24    来源:科研处     点击数:

6月18日下午,由西安市科学技术局指导,西安市鄠邑区投资合作和工业信息化局主办,鄠邑区投资工信局、沣京工业园管委会承办的产学研协同创新暨“双中心”建设农业类科技成果转化对接活动在鄠邑科技成果转化基地成功举办,我校秦创原梧桐树科转专员化学工程学院孙平博士代表学校总平台参加活动。

路演活动中,孙平介绍了“高性能生物质水煤浆制备技术”科技成果,并就项目背景、行业现状、商业模式等内容进行介绍,同时分析了成果技术优势和广阔市场前景。陕西森泉牧业发展有限公司介绍了企业经营相关情况和企业技术需求。双方签订了“利用羽毛制备的生物质水煤浆”和“利用禽畜养殖废弃物制备的生物质水煤浆”2项科技成果转化协议。

签约结束后,孙平作为秦创原梧桐树科转行动鄠邑区科转专员代表学校介绍了学校总平台近期推进“西安市秦创原梧桐树科转行动”有关情况,并有针对性的分享了学校在农业领域技术转移与成果转化的成果,表达了为鄠邑区农业相关企业对接技术服务的愿望。

相关金融机构介绍了有惠农、支农的金融产品和支持中小企业的相关政策。

鄠邑区投资工信局副局长常菁在最后的讲话中总结了有关科技农业、科技成果转化、农业新质生产力促进等相关政策,希望通过西安市秦创原梧桐树科转行动与学校及驻市高校加强合作,通过科技成果转化和产业升级助推鄠邑区高质量发展。

撰稿:孙平

审核:刘立焱 杨菊香