西安市秦创原梧桐树科转行动(高陵篇):我校参加“2024 年秦创原·高陵区产学研金协同创新暨科技成果转移转化对接活动”

发布时间:2024-06-24    来源:科研处     点击数:

6月20日上午,机械与材料工程学院王迪教授、郭峰教授赴高陵区启迪之星(西安·高陵)基地,应邀参加“2024 年秦创原·高陵区产学研金协同创新暨科技成果转移转化对接活动”。本次活动在西安市科学技术局指导下,由西安市高陵区人民政府主办,高陵区科技工信和商务局、泾河工业园区管委会、启迪之星(西安·高陵)承办。高陵区政府党组成员,政协党组副书记、副主席,西安泾河工业园党工委书记、主任谭胜利,高陵区科技工信和商务局党委书记、局长冯鹏华,高陵区科技工信和商务局副局长魏宏志,高陵区企业代表等参加了会议。

在活动路演环节,郭峰教授发布了科研成果“医用种植体表面的超声波酸蚀工艺及设备”。该成果是郭峰博士团队完成西安市植入器械成形与优化重点实验室开放基金项目的最新研究成果。针对于牙种植体表面处理的特殊要求,郭峰博士团队开发了超声波酸蚀工艺方法及设备,试制了超声波酸蚀样机,完成了钛表面的超声波酸蚀实验,得到了较为理想的实验结果,授权了多项国家专利。该成果方法新颖,具有市场推广价值。

在本次活动中,促进了医疗器械产学研合作交流,推动了科技成果转化,两位老师还与参会的相关企业就研发、技术需求和科研成果转化进行了深入交流,为我校科研技术的创新应用拓宽了思路,为建设“最懂西安”大学添砖加瓦。

撰稿:郭峰

审核:刘立焱 刘凌