文学院汉文专业召开2021级学生实习动员暨考研动员大会

发布时间:2024-06-19    来源:文学院     点击数:

6月17日,文学院汉语言文学专业召开2021级学生实习动员暨考研动员大会,院长郝延军、副院长苏羽、汉文专业全体教师、21级辅导员赵鑫及2021级全体学生参加了此次动员会。会议由中国语言文系系主任于展东主持。

会上,郝延军强调,同学们要从此刻开始,苦练基本功,做好准备,要能扛住老师的光荣称号;要端正态度,认真对待教育实习和考研学习,一定要努力坚持;到了实习单位,一定要守好规矩,学优行范,严格要求自己。同时,从社会大环境、学生个人职业发展等方面,阐述为什么要考研,为学生描摹出考研上岸后的美好蓝图。

接着,于展东详细解读了汉文专业教育实习的意义、内容、具体的时间安排及要求、成绩的评定、注意事项等学生密切关心的问题。要求学生们一定要服从专业安排,克服困难,认真对待教育实习,希望通过18周的实习锻炼,学生的教育教学能力得到切实的锻炼。李冰清详细阐述了汉文专业助力学生考研工作的安排,学院将积极利用校内外资源,通过开设考研辅导课、组建考研复试辅导小组、为学生配备考研指导教师、搭建与拟报考学校间的信息桥梁、提供专用考研复习教室等多渠道、多方式为学生提供全面、周到的考研服务。建议学生结合自身实际把握考研和就业的关系,制定与自身实际相符的考研计划;充分了解考研政策明晰自身定位,做好前期准备工作。

最后,苏羽再次强调了实习的要求和安全问题,建议考研学生一定要利用好暑假,功不唐捐、玉汝于成、行而不辍、未来可期!

会后,各个实习点带队老师分别召开了见面会,建立了联系小组群,给学生详细介绍了各个实习点的具体情况,布置了假期需要学生做好的准备工作,确保实习工作顺利开展。

撰稿:于展东

审核:苏羽 韩璐