学校赴西安工程大学调研学科建设及研究生教育工作

发布时间:2024-06-20    来源:学位与研究生管理处     点击数:

6月18日上午,学位与研究生管理处处长韦炜带队一行7人赴西安工程大学就学科建设与研究生教育工作开展调研座谈。座谈会由西安工程大学研究生院院长兼学科办主任邓咏梅主持。

邓咏梅介绍了西安工程大学办学历史、学科特色、研究生教育现状、博士学位点申报、博士研究生联合培养等工作。学科办副主任张宏伟重点介绍了“纺织+” “设计+” “智能+”特色学科方向和以产业链、学科链促进创新链为特色的学科群发展模式。研究生院副院长黎云玉重点介绍了研究生教育 “三步走”战略机制、 “研究生创新人才培养五大计划”及“三大资助计划”在研究生教育体制机制改革、内涵建设等方面发挥的重要作用和取得的突出成绩。

韦炜介绍了我校的历史沿革、发展历程、办学特色、学科建设现状及研究生联合培养等情况。他表示,在学校首批硕点建设、第二批硕点申报准备的发展阶段,希望与西安工程大学在学科建设、导师聘任、研究生教育管理、联合培养及研究生生源基地建设等方面加强合作,互利共赢,共同为陕西高等教育高质量发展做出更大贡献。

会上,双方相关学院负责人围绕学科建设和研究生教育,聚焦机械、材料与化工、电子信息、资源与环境等专业硕士学位点建设,进行了热烈研讨和交流。

此次调研座谈为学校学科建设与研究生教育工作的深入开展提供了重要参考,达成了长期合作的初步意向。

撰稿:任宏江

审核:韦炜 韩璐