体育学院学生在蓝田县开展支教活动取得显著成效

发布时间:2024-06-14    来源:体育学院     点击数:

在我校体育学院党总支大力支持下,由共青团陕西省委主办、陕西省民俗体育协会承办的支教活动,近日在蓝田县安村镇小学取得显著成效。两位来自我校体育教育专业的大学生,王雄飞和张皓同学秉承体育学院的教育理念,每周坚持六小时的旅程,为孩子们带去知识的光芒和快乐的种子。

王雄飞和张皓的到来,为安村小学的孩子们带来了新的学习动力。尽管面临父母外出工作的困境,孩子们展现出对学习的热情和生活的积极态度。两位老师不仅教授基础体育技能、跳绳,还引入了踢毽子等传统体育项目,丰富了孩子们的课余生活。

随着活动的深入,参与学生人数已超百人。王雄飞和张皓在教学中展现出卓越的管理能力和对每个孩子的关注,确保每位学生都能在学习中获得成长。

在教学之外,两位老师也深受孩子们的正能量影响,特别是留守儿童的自律和求知欲,让他们感到钦佩。孩子们不仅在学习上充满热情,面对困难时也展现出坚韧不拔的精神。

这两位同学的故事,是我校服务社会、关爱农村教育的缩影。他们的坚持和努力,不仅为孩子们点亮了希望之灯,也为改善农村教育环境贡献了力量。让我们期待,在他们的引领下,这些孩子能够迈向更加辉煌的未来。

撰稿:丁  凯

审核:马修海