青春有“信”,“纪”在心中 ——体育学院召开四六级考风考纪动员大会

发布时间:2024-06-14    来源:体育学院     点击数:

为了进一步加强学生的诚信意识和纪律观念,营造一个公平、公正的考试环境,为即将到来的四六级考试以及期末考试做好充分的准备,6月13日,学院在明德楼一楼报告厅召开考试动员教育大会。学院党总支书记马修海、学生工作负责人连玉龙以及全体辅导员、全体学生参加了此次动员大会。

会议伊始,辅导员段腾枝带领同学们学习国家、学校考试规定及违纪处分条例、警示案例,他建议同学们要合理安排复习时间,注重知识点的巩固和实战练习。党总支委员、学生工作负责人连玉龙呼吁全体同学共同努力,营造一个诚信、严谨的考试氛围,以实际行动展现新时代大学生的精神风貌。

党总支书记马修海对同学们提出要求:第一,诚信是中华民族的传统美德,是社会和谐发展的基石,也是每位学生成长成才的基本要求,同学们要自觉树立诚信意识,弘扬诚信之风。第二,考试不仅是对学习学业能力水平的测量检验,更是对人品及综合素养的检阅。通过考试知晓自己的所长、不足和短板,更应该学会调整学习方向、改变学习方法、培养学思行良好的习惯。第三,同学们要知敬畏,自觉遵守考场纪律,培养诚实守信、遵纪守法的品德和作风,自觉抵制违纪行为,树立诚信自律的良好形象。

撰稿:王  舟

审核:马修海