音乐学院举办因·乐 TIME声乐教学实践音乐会

发布时间:2024-06-14    来源:音乐学院     点击数:

为推动学院专业内涵建设,由音乐学院主办、音乐学系承办的“因·乐 TIME姚泽琪声乐教学实践音乐会”于6月12日晚在我校明德楼负一层音乐厅成功举办。音乐学院领导班子及师生200余人参加了这场视听盛宴。

音乐会上,学生们通过演唱不同风格、难度的作品,向观众展示他们的技能进步和艺术理解。从独唱到联唱,从个人到集体,多样的演出形式让现场观众陶醉其中。其中地方民歌联唱包含了我国藏族、蒙古族、哈萨克族、彝族等少数民族的经典曲目,其独特的旋律和节奏,以及丰富的情感表达,让观众感受到了坚韧不拔、勤劳勇敢、热爱生活的民族精神。特别值得一提的是,由姚老师和学生集体演唱的《阳光路上》,展现了他们深厚的师生情谊和对专业的热爱,并特邀了陕西师范大学钢琴系教师程铂担任此曲艺术指导。

通过此次音乐会,增强了学生的自信心和表演能力,为他们未来的艺术生涯打下坚实的基础;教师也得到了宝贵的教学反馈,这种反馈有助于教师调整教学策略,进一步提升教学质量。对于推动声乐学科的发展具有重要意义,同时也为声乐艺术的推广和普及做出了积极贡献。

撰稿:姚泽琪

审核:郭瑞玺