第一届西安文理学院化工实验大赛圆满结束

发布时间:2024-06-13    来源:化学工程学院     点击数:

6月7日,第一届西安文理学院化工实验大赛经过激烈的角逐,圆满结束。

化工原理是化工、应化、制药类专业的专业核心课,是基础课程与专业课程的桥梁。为促进新工科建设,培养学生解决实际问题的能力,强化创新能力、工程能力和动手能力,在教务处(大学生创新创业教育中心)的指导下,化学工程学院经过一周的准备和组织,于6月7日举行了西安文理学院第一届化工实验大赛,共吸引了21名化工、应化及生物制药专业本科生组成七支队伍报名参赛。

竞赛以笔试形式开展,考试内容为化工原理理论知识,内容包括流体流动、流体输送机械、传热理论与设备、传质基础、吸收、精馏、干燥等。既考查了学生对于基本理论知识的掌握能力,也考查了学生对单元操作中工艺参数改变后的过程影响规律的应变思考和解决能力。

经过激烈的竞赛,决出了团体一等奖2支队伍,二等奖2支队伍,三等奖3支队伍。其中获得一等奖的两支队伍将代表学校参加7月中旬在塔里木大学举办的第七届“科艺普·欧倍尔杯”全国大学生化工实验大赛西北赛区竞赛。获奖名单如下:

另外,个人成绩前三名的同学分别是王浩然(化工2202)、路一飞(化工2202)和尹宇(应化2102)。向所有获得奖项的同学表示热烈祝贺。

撰稿:李蓓蓓

审核:宋瑞娟 王淑娟