文学院举办语言调查研究方法专题讲座

发布时间:2024-06-13    来源:文学院     点击数:

6月12日,文学院邀请美国亚利桑那大学张青教授,为师生作了题为《语言调查与研究方法》的专题讲座。文学院汉语国际教育系主任林贤及师生代表参与本次活动。

讲座中,张青教授深入浅出地讲解了在社会语言学背景下进行语言调查的方法与应用,内容涵盖了方言和语言风格、语言与身份认同、语言态度等多个重要主题。通过案例研究,张教授生动地展示了社会语言学研究的理论基础和常用研究方法。

讲座结束后,林贤总结发言并邀请张青教授与参会师生进行了深入的交流讨论。师生就相关问题踊跃提问,张教授一一解答,气氛热烈融洽。与会师生一致表示,此次讲座内容丰富,理论与实践兼备,受益匪浅。

撰稿:林贤

审核:董洪杰 王淑娟