我校召开《学生职业生涯发展与就业指导》课程体系建设推进会

发布时间:2024-06-09    来源:招生就业处     点击数:

6月6日下午,由招生就业处、学生职业生涯发展教育中心联合召开《学生职业生涯发展与就业指导》课程体系建设推进会。各学院分管学生工作的领导、课程建设负责人、任课教师及就业专责辅导员参会,会议由招生就业处处长李小勇主持。

会议中学习了《教育部关于做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作》通知中关于加强生涯教育和就业指导的要求,通报了目前学校课程开设的情况。

张亚环分享了参加首届全国大学生职业规划大赛陕西赛区教学赛道备赛情况、参赛感受,从正向点和欠缺点总结梳理了后期课程的努力方向;张浩通过重塑思路、强化技能、厘清方向三个方面分享了参加清华大学体验式生涯规划教学设计师资培训的学习感受。

冯宁从课程建设推进的意义、课程内容、师资队伍建设、创编校本教材、生涯教育咨询工作室建设、课程数字化建设、课程评价及赛教制度等七个方面提出具体工作要求,更好地创设生涯发展与就业教育课堂时空,做好学生求职就业指导服务,助力毕业生高质量充分就业。

此外会议通报了近期毕业生就业工作相关情况、当前就业问题及重点推进工作,强调要抓住2024届毕业生就业关键期,加力加快工作进程,全力促进毕业生顺利就业。

撰稿:赵苑宇

审核:李小勇