学校科研处带队赴蓝田县对接“西安文理学院蓝田县高质量发展研究院”筹建工作

发布时间:2024-06-11    来源:科研处     点击数:

6月6日下午,学校科研处、音乐学院、美术与设计学院、生物与环境工程学院相关人员一行五人赴蓝田县,与蓝田县政府办、文化旅游局、农业农村局、教科局和发改委等部门对接“西安文理学院蓝田县高质量发展研究院”筹建工作。

会上,双方就5月23日达成的“西安文理学院蓝田县高质量发展研究院”筹建工作方案进行深入探讨,就落实研究院下设的四个研究中心及主要业务进行挖掘梳理,就蓝田县教育、科技、农业、文化等领域合作项目进行交流讨论,并就研究院的“点-线-面”三级网格模式和组织架构达成了共识,在工作方案的完善和落实上初步形成时间表、路线图。

着重就荞麦岭音乐节暨“西安文理学院蓝田县高质量发展研究院”启动揭牌仪式的组织型式、活动时间、参会单位等展开讨论,初步形成了活动方案。

本次对接洽谈有力有效推进“西安文理学院蓝田县高质量发展研究院”项目落实落地,下一步,学校将以研究院项目为契机,发挥学校智库及专业优势,持续深化与蓝田县战略合作,赋能蓝田县域经济高质量发展,同时挖掘蓝田县资源优势,达到校政双方资源共享、优势互补、合作共赢,共同推动双方事业高质量发展。

撰稿:汪晓阳

审核:刘立焱 杨菊香 王淑娟