“悠悠艾草香·绵绵情意长”--文学院举办端午节少数民族学生及留学生座谈会

发布时间:2024-06-09    来源:文学院     点击数:

6月7日,文学院(国际教育学院)举办“悠悠艾草香,绵绵情意长”端午节少数民族学生及留学生座谈会。校党委统战部部长荆晓萍、文学院(国际教育学院)院长郝延军、党总支书记李莎莎、文学院全体辅导员及少数民族学生、留学生代表参加座谈会。座谈会由辅导员姜博文主持。

座谈会上,郝延军首先对少数民族学生和留学生表示最诚挚的节日问候与祝福。他表示,端午节是中华民族传统四大节日之一,其背后承载了深厚的历史文化底蕴和伟大的民族精神,希望大家认真领悟这个重要节日深刻内涵,增强文化自信和民族自豪感。荆晓萍则鼓励同学们一定要铸牢中华民族共同体意识,牢固树立人类命运共同体意识,积极参与民族团结与国家交流活动,共同营造充满活力与温暖的学院氛围。在节目表演环节中,文学院2023级少数民族学生代表先后表演了诗朗诵《我的民族和祖国》和歌曲《最美的太阳》。吉尔吉斯斯坦留学生柔美则带来了精心准备的本国特色舞蹈《吉尔吉斯舞》,精彩的歌舞节目也将座谈会推向高潮。

活动最后,姜博文带领全体师生共同制作精美的端午节香包,在场师生将对传统文化的敬意和对民族团结的期盼都装进精致的香囊中,用丝线连通,以香囊寄情。

撰稿:张浩 姜博文 梁竞文

审核:李莎莎 韩璐