西安市秦创原梧桐树科转行动(莲湖篇):学校参加莲湖区秦创原梧桐树暨智能制造产业推介活动

发布时间:2024-05-20    来源:科研处     点击数:

5月17日下午,“智汇创新、智造未来”秦创原梧桐树智能制造产业推介活动在莲湖区成功举办。此次活动由西安市科技局指导,莲湖区科技局、人社局、投资局、审批局、桃园开发区管委会、西安文理学院科研处主办,西安国邦知识产权代理有限公司、颐高莲湖科创基地、陕西创之家科技服务有限公司承办。机械与材料工程学院副院长刘凌、信息工程学院杨全副教授、莲湖区秦创原梧桐树科转专员吴神丽博士参加活动。

活动中,莲湖区科技局相关负责人向大家介绍了今年以来莲湖区“双中心”建设工作取得的成效。西安文理学院机械与材料工程学院副院长刘凌就学院技术转移转化,秦创原建设成效及“梧桐树”活动取得的实效进行发言。

接下来,西安文理学院机械与材料工程学校副院长刘凌发布装备表面工程与智能再制造技术成果,展示了成果技术优势和广阔市场前景。西安文理学院信息工程学校杨全副教授就陕西省人工智能联合实验室成果的发布。在场的多家企业表示出强烈的合作意愿。

此外,西安文理学院机械与材料工程学院与朗诚科技集团(西安)有限公司签订校企合作协议,西安文理学院信息工程学院与西安高新区莲科置业科技有限公司签订校企合作协议,西安文理学院与西安秦智汇科技有限公司签订《一种四自由度3D打印机机械系统》成果转化协议。

以此次活动为契机,学院将继续围绕秦创原梧桐树科转行动总平台的工作任务和建设目标,组织服务团博士团常态化开展企业技术需求对接、路演对接等一系列科技成果转化活动,强化协同创新,推动产学研深度融合,争取把更多科技成果转化为现实生产力,努力为西安市高质量发展注入动能。

撰稿:吴神丽

审核:刘凌 杨菊香