信息工程学院开展 “青春心向党 逐梦正当时”专题党课

发布时间:2024-05-17    来源:信息工程学院     点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,引导广大青年学生把学习党史作为必修课和常修课,推动党史学习教育常态化,学懂弄通党百年奋斗的历史意义和历史经验,从中汲取砥砺前行的磅礴力量,5月15日,信息工程学院党总支书记王向阳讲授了“青春心向党 逐梦正当时”专题党课,学院43期积极分子、16期发展对象参加了党课学习。

课上,王向阳书记以党的十八大以来习近平总书记对青年人的寄语为线索,从中国共产党领导青年工作的历程、中国共产党领导青年工作的成就、中国共产党领导青年工作的经验三个层面入手,带领同学们学习了青年群体在中国共产党的带领下为新中国的建设、社会主义的发展、中华民族的伟大复兴做出的卓越贡献。最后,王向阳指出:“青年的命运,从来都同时代的发展紧密相连,作为学院的优秀学生群体,向给大家提几点希望:一是要坚定理想信念,二是要自觉增强党性修养,三是要争做合格党员”。此次培训不仅是对入党积极分子、发展对象进行的一次有针对性的党性教育,也是严肃党员发展程序、提高党员发展工作质量的重要举措。

通过学习,入党积极分子、发展对象纷纷表示进一步明确了怎样才能成为一名优秀党员,如何在学习生活中发挥先锋模范作用、展现靓丽的青春风采,为中国梦的实现的贡献自己的一份力量。

撰稿:张亚茹

审核:巩建萍