文学院与西安思想家语言培训学校签订合作协议

发布时间:2024-05-16    来源:文学院     点击数:

5月16日上午,我校文学院与西安思想家语言培训学校签订合作协议。西安思想家语言培训学校校长李盼盼及两名教师代表,文学院院长郝延军、副院长董洪杰、汉语国际教育专业系主任林贤参加了仪式。

首先,董洪杰对思想家一行的到来表示热烈的欢迎,期待在合作中能够互帮互助,互利共赢。李盼盼介绍了培训学校的基本情况,主营业务为企业单位员工的语言培训,以外国人为主;同时,以半包或全包的形式承接各类短期班、文化交流项目以及高校学生的见习、实习活动。学校目前与省内多个高校建立了友好的合作关系,成立了多个实习实践基地,并承诺在与我校的合作中,会将一定比例的实习生转化为教师,解决学生的就业问题。郝延军表示本次合作体现了我校“坚持地方性、应用型、开放式,建设特色鲜明的高水平应用型城市大学”的办学定位,并且填补了文学院汉语国际教育专业国内实习基地的空白,期待双方能够在国际交流合作等多个领域取得突出的成就。

随后,郝延军、李盼盼签订西安文理学院、西安思想家语言培训学校合作协议,董洪杰为李盼盼颁发西安文理学院文学院汉语国际教育专业实践指导教师聘书。

此次签约是文学院落实“七个五”工作举措的又一次重要实践,是在前期访企拓岗基础上的深度合作,旨在就本科教育、国际交流合作项目、人才培养等领域谋求更为宽阔的发展空间,具体充分地发挥了高校和企业联合育人的作用,实现真正意义上的校企合作、资源互补。

撰稿:林  贤

审核:郝延军