机械与材料工程学院党总支开展党务干部专题党课培训

发布时间:2024-05-10    来源:机械与材料工程学院     点击数:

为进一步加强党组织建设,推动党纪学习教育走深走实,提升党务干部的综合素质,提高纪律意识,5月8日,机械与材料工程学院党总支特邀离退处党总支组织员张智敏同志以“坚守‘标准’做好‘双创’用高质量党建引领高质量发展”为主题,开展党务干部专题党课培训。学院党总支委员、各党支部书记、支委、教师党小组组长参加培训

张智敏从推进党建示范创建和质量创优工作为切入点,强调党员干部要深入贯彻落实党委决策部署,扎实做好日常党建工作,要依托高校党建两大工程,夯实基础推动事业发展。张智敏结合我校审核评估、申硕工作等中心工作和学院巩固推进“双创”成果、师范专业认证、工程认证等重点工作,为各支部的工作推进提出建设性意见建议,为党务干部提供细致讲解和精准指导,有效推动党建业务双融合。

武文斌就如何把培训内容在实际工作中充分运用好、贯彻好、落实好提出三点建议,一是要强化主责主业,落实“两个责任”;二是以问题为导向,提升党建水平;三是要学以致用,激发工作活力。本次培训,是一次丰富思想、聚集能量的过程,不仅有力提升全体党务干部的业务能力和综合素质,更为我院贯彻落实党纪学习教育,激励全体党员将纪律规矩烙刻在心,践之于行,将所学所悟转化为推动工作落实和创新的强大动力,为学校高质量发展做出新的贡献。

撰稿:戴玉珊

审核:武文斌