美术与设计学院召开学风建设专项行动推进大会

发布时间:2024-05-10    来源:美术与设计学院     点击数:

为扎实推进学风建设,营造积极向上的学习氛围,促进学生全面发展,全院学生能以良好的状态迎接审核评估,5月8日,美术与设计学院召开了2023-2024学年第二学期学风建设专项行动推进大会。学院全体班子成员、各系主任、全体辅导员、教学秘书、2023级学生及全体学生干部280余人参会。会议由党总支副书记赵媛主持。

大会上,赵媛对学院本学期开展学风建设专项行动工作的进展和成效进行了详细通报和总结,并对下一步学风建设进行了总体安排;副院长陈晓璐宣读学院学风建设专项行动期间学生违纪行为的处分决定,警示学生遵规守纪;副院长巩珊珊就审核评估工作对学生提出要求并对学籍预警制度进行解读。大会还对本学年各类获奖学生进行了表彰,学年内,学院荣获校、院两级荣誉及学院相关活动获奖学生近百人,旨在表彰先进,发挥引领作用;副院长刘小飞宣读了获奖情况,学院领导班子集体对获奖学生颁发荣誉。

党总支书记魏夫涛对校园安全和党纪教育的重要性作重点强调,要求全体学生向优秀看齐,明确自身发展目标,严格遵守党纪国法,共同维护个人及校园的安全稳定。

院长田军对学院学风建设工作取得的成果表示肯定,对师生们的努力表示感谢。他指出,学风建设是学院各项事业发展的基石,并从学院的办学历史、优秀校友成长等四个方面鼓励学生志存高远、逐光而行,全院师生形成合力,推动学院学风工作发展再上新台阶。

学风建设是一项长期的育人工程,此次会议不仅是对本学期学风建设专项行动阶段性成果的集中展示,也是对学风教风联动、师生互动配合的肯定与鼓励,下一步学院将持续推进学风建设走深走实,巩固学风建设成效,全方位助力学生成长成才,进一步推动学院学风建设高质量发展。

撰稿:邹杰

审核:赵媛 魏夫涛