机械与材料工程学院召开教风学风建设教师座谈会

发布时间:2024-05-10    来源:机械与材料工程学院     点击数:

为进一步推动学院教风学风建设,探索教风学风有效改进的策略和方法,加强教师教风与学生学风的双向互动,5月8日,机械与材料工程学院于实训楼S204会议室举办以“树立优良教风、展现机材担当”为主题的教师教风座谈会。学院党总支书记、督导委员、教学秘书、各系部主任和骨干教师代表参会。会议由副院长杨森林主持。

杨森林为教师们解读最新发布的《西安文理学院教学事故认定和处理办法》《西安文理学院关于进一步加强教风建设的实施意见》《机械与材料工程学院关于加强教风学风建设的实施方案(试行)》等文件,强调学校、学院关于树立良好教风的基本要求,并分享优良教风典型案例,要求全体教师严格遵守相关要求,树立良好教风。

各系主任和骨干教师围绕加强教师自身思想政治素质、提升教育教学技能水平、规范课堂教学管理和加强教师评价等方面作交流研讨,提出教师应做到政治理论、教学管理制度入脑入心;加强教学过程管理和优良教风实践;研究创新优良教风带学风方式,提升应用型人才培养质量。

武文斌指出,教风的优劣直接作用于学风,优良的教风能够带动优良学风的形成,能促进师生形成从严治教、刻苦勤奋、诚信务实的精神,进而对教育教学质量产生重大影响。教风建设是一项长期性、经常性、基础性工作,有助于推进学院申硕、审核评估、师范认证、工程认证和党建“双创”验收等重点工作,全体教师都要持之以恒、常抓不懈。学院全体教师从每一堂课做起,养成优良教风,为学院高质量发展、智能制造专业集群高素质应用型人才培养以及最懂西安的高水平应用型城市大学建设贡献机材力量。

撰稿:杨森林

审核:武文斌