西安市秦创原梧桐树科转行动(新城篇):学校秦创原梧桐树科转行动科转专员屈颖娟教授获新城区“最美女性”称号

发布时间:2024-03-08    来源:科研处     点击数:

3月5日下午,新城区庆祝“三八”国际妇女节114周年大会在华东万悦城举行,会议以“芳华绽新城 筑梦新篇章”为主题,表扬了在培育和践行社会主义核心价值观、巾帼建功等工作中涌现出的新城区“最美女性”、三八红旗手和三八红旗集体,我校化学工程学院副院长兼新城区秦创原梧桐树科转专员屈颖娟教授获“最美女性”称号。

屈颖娟教授2023年被派驻新城区协助做好科技成果对接与转化工作,到岗挂职以来,她主动融入新城区科技创新工作,凝聚“她力量”,积极投身新城建设,展现新作为。通过深入30多家企业了解技术需求,对接高校已有科研成果,为企业需求和高校成果牵线搭桥,促进高校的成果就地转化,尽力解决企业面临的技术问题。在新城区尽心尽力为企业和高校院所做好服务与保障,积极推进学校博士科研团队入孵新城智谷孵化器,为新城区校地一体、产学研金协同的科技成果转化成效贡献力量,她的一言一行,诠释着巾帼女将的职业风采,展现了我校女教师的良好精神风貌。

撰稿:屈颖娟

审核:刘立焱 杨菊香