西安市秦创原梧桐树科转行动(高陵篇):我校科技成果参加秦创原梧桐树暨高陵区成果转化系列路演活动

发布时间:2024-03-08    来源:科研处     点击数:

3月6日下午,由西安市科学技术局指导,西安市高陵区人民政府主办,高陵区科技工信和商务局、泾河工业园区管委会、西安文理学院及西安国际协作创新中心联合承办的“秦创原·高陵区产学研金协同创新暨西安市秦创原梧桐树科技成果转化活动”成功举办。本场活动是2024年秦创原·高陵区科技成果转化系列路演首场活动,我校机械与材料工程学院技术经理人叶芳霞、梁小明、王迪参加此次活动。

路演活动中,叶芳霞副教授介绍了“原位构筑钢铁基表面高强韧涂层的可控制备研究及应用”科技成果,梁小明博士介绍了“基于有限元技术的智能制造加工过程仿真优化研究”科技成果,两位老师就项目背景、行业现状、商业模式等内容,展示了成果技术优势和广阔市场前景。王迪博士作为学校梧桐树科转行动总平台派往高陵区科转专员以“促科转生产,赋新质高陵”为题,介绍了西安市秦创原梧桐树科转行动,同时立足学校和高陵区科创服务体系,积极促进政校企合作,为科转项目搭桥铺路,努力将学校科技资源优势转化为高陵区高质量发展新动能。

2024年,我校积极发挥学校作为全市“秦创原梧桐树科转行动”总平台的优势和作用,着力推进“秦创原梧桐树科转行动”。学校梧桐树科转行动总平台将以此次活动为契机,持续构建科技成果转化全链条服务,提高科技成果转化成效,助力学校创新资源优势与政府政策优势、企业市场化优势高效叠加,服务地方经济发展。

撰稿:王迪

审核:刘立焱 杨菊香