师范学院全员动员促就业 --多措并举推进就业,完成人才培养“最后一公里”

发布时间:2020-05-13    来源:师范学院     点击数:

5月12日下午,师范学院依托腾讯会议平台,在线召开毕业生就业动员大会,动员全院师生上下一心,共促就业。我校招生就业处处长冯宁、学院领导班子全体成员、全院教职工、2020届未就业毕业生共计120余人参加了会议。会议由师范学院办公室主任杨勇主持。

动员会上,杨勇通报了学院各专业2020届毕业生就业状况。冯宁向未就业的毕业生们深入分析了当前就业形势,详细解读了疫情之下毕业生面临的机遇与挑战,动员他们要认清形势,转变观念,科学梳理好现有条件,切勿等待观望,要主动就业,积极就业,尽快就业;动员全体老师们要从专业发展的角度,充分利用好手中资源,为毕业生们做好更为精细化的就业指导。

师范学院院长郭涛在讲话中对毕业生们谆谆教导,教导毕业生们顺利就业就是对四年学业的检验,是对自身综合素质的检验,更是对社会适应能力的检验,也是为了报答父母、报效祖国。毕业生们在就业过程中不要过分好高骛远,要树立先就业后择业的理念,抓住机遇,积极就业;要求全体教师们要从专业长远发展的角度,高度重视就业工作,积极帮扶学生就业,主动体现人文关怀,助推毕业生们成就自我。

通过本次动员会,再次强化了全院上下,人人参与就业,人人助推就业的理念,会后学院将进一步细化任务,责任到人,任务到人,多措并举,共促就业,圆满完成人才培养“最后一公里”的任务。

撰稿:刘昱彤

审稿:马修海