师范学院与学生工作处、高等教育研究所、学报编辑部签订《结对服务协议》

发布时间:2020-06-01    来源:师范学院     点击数:

为切实落实学校《党政教辅部门结对服务二级学院实施方案》要求,经过前期充分的沟通和准备,5月29日下午,师范学院与学生工作处、高等教育研究所、学报编辑部举行了结对服务签约仪式,党委委员、校务委员郭瑞,学生工作处、高等教育研究所、学报编辑部、师范学院全体处科级干部及教师代表参加了仪式。仪式由师范学院党总支书记马修海主持。

仪式上,学生工作处副处长杨姗姗宣读了协议内容;高等教育研究所所长刘天信宣读了处级干部联系服务师生名单;学生工作处处长李昉、刘天信分别和师范学院院长郭涛签订了《结对服务协议》,学报编辑部主任郭涛和师范学院马修海签订了《结对服务协议》,各方分别做了表态发言。

李昉在表态发言中表示,结对服务是一个相互帮助的过程,学生处作为职能部门,会经常性的走向一线,走向工作前沿,不断提高服务能力。相信在守望相助,共谋发展下,双方定会结下累累硕果。刘天信表示,会圆满完成结对帮扶任务,有了相互的鼎力支持,《高教研究》刊物一定会越办越好。

郭涛分别代表学报编辑部、师范学院做了表态,他表示本次活动使学院师生对结对的行政教辅部门有了更深的了解,将会享受到更加丰厚的资源,今后要全力促进服务项目落到实处,谋求共赢发展,并对职能部门给予学院的支持表示衷心感谢。

郭瑞在讲话中高度肯定了本次结对服务的积极意义,她认为服务内容有目标,很实在,围绕了重点工作,并对做好下一步工作提出了四点要求:一是主动服务,结对的行政教辅部分要更加主动地为学院服务,促进学院不断破解在深化改革、提高自主办学能力等方面所遇到的瓶颈;二是改进作风,作风要实,要时刻将如何高质量地完成人才培养任务作为中心工作来抓;三是共同育人,签约双方要将“立德书人”作为今后工作的指南和遵循,通过结对服务落实好学校“三全育人”的人才培养模式;四是共同提升,四个部门要尽快促使服务项目落地,手拉手,心连心,在资源共享、相互提升、相互帮助中共同发展,共同为将学校建成高水平城市大学而努力。

撰稿:杨 勇

审核:马修海