历史文化旅游学院与学研处、产业集团 举行结对服务签约仪式

发布时间:2020-06-01    来源:历史文化旅游学院     点击数:

为切实落实学校《党政教辅部门结对服务二级学院实施方案》要求,5月29日上午,历史文化旅游学院与学位与研究生管理处、产业集团举行结对服务签约仪式。学研处、产业集团负责人,学院全体班子成员、学院挂职干部,结对部门及学院行政干部参加签约仪式,学院党总支副书记刘倩倩主持。

签约仪式前,产业集团直属党支部书记马伟对协议内容进行了解读并宣读了处级干部联系师生名单;学研处副处长钱晓萍、产业集团总经理肖胜利与学院院长张天社共同签订了《党政教辅部门与二级学院结对服务协议书》,并分别作了表态发言。

张天社表示,结对服务既能使行政管理部门和服务保障部门了解学院发展需要,有针对性开展工作;又能使学院借助行政管理部门和服务保障部门的支持力量,帮助解决重点发展问题。三方结对可以突破原有职能范围,转化资源,延长触角、借力发展,创新体制机制,运用新发展理念指导实践。历史文化旅游学院将紧紧把握机遇,在学科建设、办学资源改善、联合党建引领业务等方面率先实现突破。

钱晓萍表示将以结对服务共建为契机,与学院深入协同、融合发展,在凝练专业特色、打造学科团队、人才培养质量提升、培养环境改善等方面全力支持学院建设发展。肖胜利表示将“用心、用情、用力”做好结对服务工作,主动对接、密切配合,充分依托关中书院“中国符号”研学基地,提升党建特色活动,弘扬传统文化、关学精神,确保结对服务取得实效。

通过结对服务,将促进党政教辅部门在服务理念、管理水平、工作机制等方面提升;促进学院在深化改革、科研水平、办学特色等方面提升,并将有力促进干部责任担当,提升素质能力,推进学校整体工作迈上新台阶,共同为建设特色鲜明的高水平城市大学贡献力量。

撰稿:胡 明

审核:赵均强