师范学院赴浐灞二小等6所小学对接毕业生就业事宜

发布时间:2020-06-01    来源:师范学院     点击数:

为积极推进毕业生就业工作,5月28日-5月29日,师范学院院级领导分成三组,分别前往浐灞二小等6所小学对接毕业就业事宜。

5月28日下午,师范学院院长郭涛、办公室主任杨勇、就业专责辅导院刘昱彤来到浐灞二小,郭涛向浐灞二小校长黄蓓介绍了学院毕业生基本情况,双方就毕业生实习就业问题进行了深入交流。黄蓓高度肯定了小学教育专业毕业生过硬的综合素质,同时也对进一步提高毕业生综合能力给予了良好建议。郭涛表示将会积极吸纳,在今后人才培养中将会不断听取一线小学的建议,促进人才培养更加符合岗位需求,同时希望在初步达成意向的情况下,能够与学院毕业生尽快签订三方协议。

5月29日上午,师范学院党总支书记马修海、组织员姚君波、副院长曹莹前往经开区,在经开六小与校长邵力等中层干部就学院应届毕业生实习就业相关问题广泛交流意见;在经开三小,校长张海兰带领参观了校园,介绍了学校办学特色和亮点,双方就合作意向达成共识;在经开四小,校长高海云陪同参观了学校的教学班级、书法教室、音乐教室、图书阅览室等多功能教室,马修海勉励我院在此实习学生积极表现,争取早日签约。

5月29日下午,师范学院副院长王华、小学教育专业教研室主任耿飞飞、教师何悦一行3人来到曲江新区,在曲江余王碥小学,校长李保利表达了对母校的深情,对学院毕业生较高的职业素养表示高度肯定和认可,希望双方能够建立长期的实习、合作关系。随后,在与曲江二小的座谈中,王华与曲江二小校长阎利娟就“卓越教师”培养广泛交流了意见,就进一步深度合作达成了共识。

通过本次实地到用人单位走访,一方面实地了解了毕业生在工作岗位上的实习情况,积极引导双方尽快签订协议,更加精细地为毕业生做好了就业服务工作;另一方面加强了学院与用人单位之间的联系和沟通,直观的了解了小学人才需求的新趋向和新要求,为学院今后的人才培养和就业工作指明了更加明确的方向。