信息工程学院《计算机网络》课程被评为我省在线教学典型案例

发布时间:2020-06-07    来源:信息工程学院     点击数:

近日,陕西省教育厅公布“陕西高校疫情期间本科在线教学典型案例”认定结果,信息工程学院雷伟军教授主讲的课程《计算机网络》教学案例成功入选。

据悉,面对突发新冠肺炎疫情,为选树典型,展示在线教学优秀案例风采,示范带动高校教师投身教育教学改革创新,提升在线教学质量和学生学习实效,由省教育厅主办,经各高校推荐、专家遴选,最终认定61门课程教学案例为陕西高校疫情期间本科在线教学典型案例。雷老师教学案例是我校唯一入选的典型案例。

雷伟军常年在教学工作中锐意改革,不断创新。本次入选的课程是2015年我校首批SPOC课程之一,已经过4轮次教学运行,教学效果良好,为此次疫情防控期间的在线教学奠定了坚实基础。课程紧扣“以学为中心”理念,在SPOC教学模式基础上,新增“翻转课堂”模式,创新性的实现了“一课两模式”。同时,课程将教学内容与网络功能有机融合,巧妙实现了“用着网络学网络”。实验部分灵活采用了线上实验云平台、虚拟仿真软件、直播操作、录播演示等多种形式。案例最后从定性与定量两方面对教学效果进行评价,结果显示,学生对该课程认可度高,教学效果好。