机械与材料工程学院赴优质生源基地开展招生宣传

发布时间:2020-06-13    来源:机械与材料工程学院     点击数:

6月10日,机械与材料工程学院副院长杨森林、边培莹分别带队赴学院优质生源基地周至中学、临潼中学开展招生宣传工作,并与生源基地的学校领导及高三年级班主任教师进行了座谈交流。在听取我校今年招生专业介绍和政策宣讲的基础上,双方还就如何进一步加强优质生源基地建设工作达成共识:一是应加强经常性联系,及时通报政策及相关信息,适时开展专业宣传活动;二是要充分发挥大学的学科专业及师资优势,协助基地学校开展科技活动与校园科普活动,助推中学生综合素质提升;三是定期开展地区经济发展支柱产业及骨干行业介绍,协助基地学校开展中学生生涯规划教育;四是将基地学校作为大学生社会实践和实习基地,开展经常性大中学生交流互动活动给高中学生进行物理学知识竞赛培训,指导学生参与高中阶段的学科竞赛。

通过本次优质生源基地的招生宣传活动的进一步增进了学院与优质生源基地的联系,为提升我院智能制造专业集群生源质量,加强物理学专业教育实习基地建设奠定了较好基础。今后我院相关专业将继续与生源基地学校深入推进合作与交流,实现中学教育与大学教育无缝衔接,全面提升我院生源质量。