外国语学院 召开2020年“安全生产月”、 “安全生产万里行”工作启动会

发布时间:2020-06-15    来源:外国语学院     点击数:

6月15日下午,外国语学院召开了2020年“安全生产月”、“安全生产万里行”工作启动会。全体院领导、办公室、学工办主任参会。副书记狄曼主持会议。

会上,狄曼传达了学校安全会议精神,带领与会人员学习了学校《2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》。党总支书记王克盈做了动员讲话。她提出了两点意见:一是提高认识,加强领导。学院成立了活动领导小组,制定了具体的活动方案,由负责人全面负责,各分管领导责任到人,真正做到了逐级管理、群策群防,使广大教职工从思想上认识到安全生产的重要性和必要性,从而形成了人人关系安全,安全关系人人的良好氛围;二是注重实效,开展活动。广泛利用宣传栏、横幅、标语等大力宣传各种安全知识、预防事故的方法和自我保护的相关知识,提高了全员的安全生产意识,保证了安全生产宣传的针对性和实效性。负责人韩红建强调安全工作无小事,只有牢固树立“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的思想,并把思想落实到具体行动。

通过启动仪式的开展,使学院上下对开展“安全生产月”有了深刻的认识和体会,安全生产不仅关系到个人、单位、更关系到全社会的安全与稳定。