消除事故隐患 筑牢安全防线 —经济管理学院开展“安全生产月”、“安全生产万里行”系列活动

发布时间:2020-06-13    来源:经济管理学院     点击数:

按照学校2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案,经济管理学院开展了一系列活动。

经济管理学院成立以党政一把手负责的安全工作领导小组,制定详细的工作方案,将安全责任和工作安排落实、落细。在宣传方面,经济管理学院在钉钉、微信、团小管、校园网等平台开展安全知识宣传、安全视频的宣传及学习,提高全体教职工及学生的安全意识,筑牢安全防线。安全信息员队伍建设,关系到安全工作的具体实施,因此,经济管理学院以班级为单位,组建学生安全信息员团队,明确安全信息员职责,强化安全体系建设。

经济管理学院办公室、学工办分别对学院的办公室区域、实验室、公寓等重点区域开展安全隐患大排查,发现问题及时处理及时整改。经济管理学院2019级各班通过钉钉、腾讯视频会议等形式,召开安全教育暨诚信教育主题班会,宣读《大学生拒绝网贷承诺书》,学习安全教育知识,提高安全防范意识。

“消除事故隐患,筑牢安全防线。”经济管理学院将贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和来陕考察重要讲话精神,贯彻落实省市关于安全生产重大决策部署,树牢安全发展理念,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制安全事故发生。