学前教育学院召开课程思政建设辅导会

发布时间:2020-06-23    来源:学前教育学院     点击数:

6月19日下午,学前教育学院召开课程思政建设辅导会,邀请马克思主义学院副院长贺文华教授进行课程思政建设指导。会议由路娟副院长主持,全体教研室主任、王晓戎老师、禄晓平老师参加会议。

贺文华围绕“课程思政是什么”做了题为《思政之盐是高校课程的标配》的报告。从“课程思政”的理念、内涵,课程思政建设的演进以及课程思政建设的目的等几个方面进行了细致详尽地阐释。贺教授强调“五爱”、“六育”应贯穿在社会主义教育始终,在传授专业知识的同时进行思想价值引导是“课程思政”的核心目标。

会后,大家就课程思政元素如何融入到专业课程中进行了广泛而深入的讨论,作为一种新型教学模式,教师应将思政教育的精神融入到平时课堂教学中,以实现思想政治教育与专业知识教育的有机统一。