以生为本 准确定位 ——艺术学院召开深入学习学校中长期发展规划与2018版人培修订工作推进会

发布时间:2020-06-24    来源:艺术学院     点击数:

为深入学习和贯彻学校中长期发展规划,并与2018版人培修订工作相契合,近日,艺术学院召开深入学习学校中长期发展规划与2018版人培修订工作推进会,全面从专业建设、课程建设、人培目标等方面与学校中长期规划融会贯通。学院教学委员会全体成员、各系部主任、各系系务委员、相关教辅人员三十余人参加会议,会议由副院长李翔主持。

院长田军带领全体成员深入而全面的学习了学校中长期发展纲要。田军以学校发展规划中提出的开启“二次创业”的新征程为主题,结合艺术学院实际情况与愿景,对学院教育教学改革和人培目标的修订进行详细的分析与阐述。副院长李翔就具体工作进行了布置,提出“三看一想两对比”的工作步骤,与“规定动作做标准,自选动作做整体,整体动作有特色”的工作要求。

随后,与会各代表进行了热烈的发言与讨论,围绕着中长期课程建设与人才培养规划,研讨了诸如借助线上教学资源弥补师资不足问题;建立文创平台助推就业导向、产品导向、课题导向的教学模式;借助非遗大师工坊规划,实施优秀文化技艺传承与跨专业合作创新;通过贯穿式课程链接提高师范生“教、做、用”的教学能力和就业竞争力。

通过此次会议,统一了认识,明确了方向,根据学院整体工作安排,将在后续的工作中制定实施方案落实会议部署。