文学院举办首届本科生学术论坛

发布时间:2020-06-28    来源:文学院     点击数:

6月27日周六晚,文学院举办了以“践行大学精神 味学问本质”为主题的本科生学术论坛。本次活动由文学院副院长董洪杰主持,来自汉语国际教育专业的10名同学分别作了分享报告。

报告人分别围绕“语言和社会”和“语言学习与习得”两大主题发言,内容涵盖了语言起源、语言与方言的差异、文化对语言的影响、语言习得、中文教学、外语学习、语言危机等多个话题。十位同学简短而精要地分享了自己针对特定问题的认识和思考,以问答的方式为在场师生带来了一场别开生面的语言学学术问题讨论会。

“本科生学术论坛”是文学院培养学生学术能力的重要活动,旨在激发学生的学术兴趣,提升学生学术能力,培育未来的学术生力军。