师范学院举办师范生基本功“三字一话”比赛

发布时间:2020-06-29    来源:师范学院     点击数:

为提高师范生教学基本功,近日,师范学院依托腾讯会议程序在线举行师范生三笔字及朗诵比赛,学院各专业非毕业班学生全员参与,专业教师担任评委。

三笔字比赛中,选手们在预定时间内使用硬笔、粉笔、毛笔完成了规定内容的书写,展示了较强的教师书写技能。朗诵比赛中,选手们抑扬顿挫,用标准的普通话朗诵经典文学作品,给人一种美的享受。

通过激烈的角逐,在硬笔单项中刘思琪等13人荣获一等奖,丁立衡等41人荣获二等奖,刘媛媛等119人荣获三等奖;粉笔单项中崔颖等4人荣获一等奖,罗钰雅等5人荣获二等奖,崔田田等6人荣获三等奖;毛笔单项中陈龙雨等5人荣获一等奖,刘畅等8人荣获二等奖,谭晶斤等12人荣获三等奖;朗诵比赛中,耿舒月等8人荣获一等奖,严娇等19人荣获二等奖,阮苗等30人荣获三等奖。

本次比赛,是在学院精心准备,提早要求之后的全面检测。在疫情中,要求学生不放松基本功训练,学期末,突破重重困难,学生全员参与,教师全程点评。课内与课外有效结合,为学生搭建了技能展示平台,以赛促教,以赛促练,达到了预期目的,比赛取得圆满成功。