历史文化旅游学院召开少数民族师生座谈会

发布时间:2020-10-29    来源:历史文化旅游学院     点击数:

10月28日下午,历史文化旅游学院召开少数民族师生座谈会。院长张天社,少数民族教师代表姚媛副教授,统战委员胡明,辅导员赵荣,秘书万可蒙、张未娜及来自藏族、维吾尔族、回族、壮族、满族、苗族、黎族、朝鲜族、蒙古族、土家族、布依族等少数民族的学生代表参加座谈会,座谈由党总支副书记刘倩倩主持。

座谈会上,同学们围绕民族传统文化、家乡习俗、理想目标等内容谈感受、谈愿景,并分别从住宿条件改善和管理服务、日常生活安全隐患排查、清真菜品丰富性及餐饮服务管理、本科四六级考试及考研设施服务等方面提出具体意见和建议。同学们踊跃发言,现场气氛热烈欢快,大家纷纷表示要像热爱家乡一样热爱学校、珍惜时光、发奋学习、珍爱和平,遵守学校的规章制度,尊重不同民族的风俗习惯,自觉做好少数民族学生和汉族学生交流沟通的桥梁,做民族团结进步的维护者,积极为学校的发展做出自己的贡献。

姚媛代表少数民族教师作了发言,她分享了自己从教二十余年的经历与体会,并将自己在英语学习方面的经验予以分享,希望同学们加强和老师的沟通,在思想上、意识上严格要求自己,自觉维护学校、学院形象,在学习生活中展现正能量,争做民族团结进步的模范、学有专长的合格人才、遵规守约的模范。

刘倩倩在总结时对全体少数民族同学提出了三点希望:一是各族同学要亲如一家,像石榴子一样紧紧抱在一起,相互挖掘民族优秀文化,增强各自民族自豪感;二是要继承中华民族优秀传统,弘扬民族精神,树牢以爱国主义为核心的团结统一精神,共建民族友谊大家庭;三是各民族同学要手牵手、心连心,同心、同向、同力,胸怀理想,发奋努力,做民族文化交流的传播者,共促中华民族大融合。