机械与材料工程学院举办消防知识培训及消防演练

发布时间:2020-10-29    来源:机械与材料工程学院     点击数:

10月28日下午,机械与材料工程学院邀请陕西山西消防志愿者杰出青年,安全健康教育网陕西站及北京卫民安消防教育咨询中心陕西山西分中心优秀讲师高志明老师,为学院全体实验员,实验实训中心、党政办、学工办主任及各系、各部门安全信息员(消防志愿者)共计20余名教职工进行消防知识培训及消防演练指导。学校保卫处副处长屈勇及消防与技防科刘宝军老师应邀参加活动。活动由机械与材料工程学院副院长边培莹主持。

高志明老师以“消防安全平安你我”为题,就发生火灾后应对方案、责任主体落实,如何排查常见的火灾隐患,针对不同的火灾采取何种逃生自救的工具赢得最佳自救时间,逃生自救绳索快速打结方式,公用以及家用灭火器材的使用方法等内容,为大家作了详尽、精彩的讲解和演示。讲座结束后,高志明老师还在我校图书馆前为参加培训的教职工进行灭火器使用方法的指导。参训教职工积极参与现场实践,气氛热烈。

学校保卫处为本次消防知识培训及消防演练的顺利开展提供了大力支持。通过本次活动,机械与材料工程学院教职工进一步增强了消防安全意识,提升了灭火及逃生的技能。学院将遵照“预防为主,防消结合”的原则,做好安全稳定各项工作,切实维护师生生命安全,为正常教育教学保驾护航。