外国语学院举办日语系成立十周年纪念暨日语文化节开幕式活动

发布时间:2020-10-29    来源:外国语学院     点击数:

10月28日下午,外国语学院举办日语系成立十周年纪念暨日语文化节开幕式活动,校长陈刚、党政办、教务处、学生处、招就处、国际交流处、校团委等处室领导、外国语学院领导班子、日语系全体师生、英语专业师生代表参加了活动。

日语系主任张颖为庆典致辞,以短片的形式回顾了日语系十年来的成长历程,日语专业分布在海内外各个行业与领域的学生纷纷送来祝福。活动现场,学院副院长姚金红代表学院与两家公司签订了实习基地协议,陈刚、韩红建院长和王克盈书记共同见签。优秀校友代表王杨阳发言,表达了对学校的感激,对老师的感谢以及对日语系的祝福。

日语文化节开幕式上,日语系全体师生为大家展示了和服、茶艺、花道表演,学生为嘉宾们送上了自己亲手制作的日式茶点以及插花,体现了将文化体验与语言学习有效融合、寓教于乐的教学模式。学生通过演讲、模拟导游以及话剧表演的形式,展示了日语专业学生优秀的综合素质与专业技能。

在现场互动环节,陈刚和学生共同参与,并强调广大日语专业教师把握西安与日本文化交流的渊源,利用专业优势,做好中日文化的传播,发挥中日友好交往的桥梁作用;他肯定了日语系十年来所取得的成绩,赞扬了日语专业学生优秀的综合素质与良好的就业前景;陈校长希望日语专业在以后的发展中坚定信心、厚积薄发,不断取得新成绩。