外国语学院“外语名师论坛”系列讲座(第2讲)成功举办

发布时间:2020-11-05    来源:外国语学院     点击数:

11月4日下午,外国语学院在蓓格硅巷成功举办“外语名师论坛”(第2讲)。围绕“教学质量提升年”, 外国语学院狠抓学院内涵建设,不断提升教育教学理念,推动教育教学改革,提高人才培养质量。学院特邀请全国外语教学大赛特等奖获得者西安交通大学外国语学院张静洁做了题为“基于POA的混合式教学在英语演讲与辩论课堂的应用”的讲座,与我院中青年教师进行了分享以及互动交流。论坛由外国语学院副院长李征娅教授主持。

张静洁分别从外语教学理念、教学设计、教学平台应用以及思政教育融合等维度进行了详尽的阐释,并结合自己的教学案例就课前、课中和课后自己如何以“输出驱动假设”为原型,将传统教学和在线学习相结合的混合式教学有机结合进行教学活动,如何有效地开展教学评价等,同时和大家分享了自己参加各级各类大赛的经验,并与老师进行了热烈而深入的互动研讨。

“外语名师论坛”活动的开展,将进一步帮助我院教师提升教育教学理念、优化教学设计,激发广大教师对课程和课堂教学改革的热情、反思和创新意识,推动全院教育教学质量进一步提升。