体育学院举办安全教育讲座

发布时间:2020-11-04    来源:体育学院     点击数:

11月3日,体育学院在A区报告厅举办安全教育系列讲座。讲座邀请宣传部副部长魏娟辉、保卫处处长王向阳、信息与现代教育技术中心赵建勋老师,为全体学生做了专题报告,体育学院领导班子参加系列讲座。

魏娟辉以《大国博弈背景下的国家安全新形势》为主题,就疫情重塑大国关系、意识形态安全面临的挑战、占领意识形态安全新高地等三方面进行了详细宣讲。

赵建勋的《安全意识筑牢网络安全防线》专题报告,对网络安全外部环境安全进行了分析,并指出我们身边各类网络安全陷阱。用生动的案例来警示大家,网络威胁来自哪些地方,并告诉同学们应该怎样做来应对各类威胁。

王向阳就《校园安全防范知识》做了专题报告,向同学们介绍了学校周边治安安全情况,大量流动人口对校园安全造成的隐患,并对今年以来校园盗窃和物品丢失案例进行了通报,对校园盗窃案常见作案手段予以讲解,为同学们提出了防范建议。

通过这次讲座,同学们对新时代国家面临的安全形势有了更全面理解,对网络安全防范有了更多认识,对校园安全有了更深刻警示。