艺术学院学科竞赛季“第五届舞蹈大赛”完美收官

发布时间:2020-12-28    来源:艺术学院     点击数:

近日,艺术学院学科竞赛季第五届舞蹈大赛在我校拉开帷幕,艺术学院院长田军、党总支书记李晓煜、党总支副书记王一、音乐学系主任王晨,电子城派出所副所长王新昌等出席总决赛表演大会并为获奖学生颁奖。

该学科竞赛是学院自主打造的专业学科赛事,在校内外形成了良好的品牌效应和育人成果。多年来,音乐学系教师王蕾以推进课堂教学改革,提高学生舞蹈编排技能、舞台表现力和艺术鉴赏力为目的,以培养在校生的艺术素养、增强团队凝聚力为宗旨,为专业育人打下了坚实的基础。

本次舞蹈大赛共入选31个节目,经过层层筛选出20个节目脱颖而出进入决赛。最终经评审专家严格评选,8个舞蹈获得奖项。其中,《五毒》荣获一等奖,《茉莉花》、《秦淮景》荣获二等奖,《疫》、《我怎么这么好看》、《花样年华》荣获三等奖,《大家一起喜洋洋》、《走马》荣获最佳组织奖,《莲》荣获最佳人气奖。

本次竞赛作品均由学院音乐学专业教师利用课余时间悉心指导大二大三学生自行编排。通过师生的不断努力,参赛作品越发趋于成熟多样,学生的编舞、舞蹈等专业综合技能更加趋于完善,注重实践的课堂综合教学改革效果日趋凸显。