文化艺术教育中心举办美育教育展演暨总结大会

发布时间:2020-12-25    来源:艺术学院     点击数:

12月23日下午,文化艺术教育中心在音乐厅举办美育教育展演暨总结大会。学校学生处处长郑旻、团委书记乔新、党委宣传部副部长曹贤姿、中心主任杨艺媛、音乐学系主任王晨,各指导老师及同学们参加了本次大会。大会由美育展演、颁奖典礼和年度工作总结三部分组成。

美育展演环节,艺术团四个分团进行汇报展演。“墨”舞团表演了在第六届大学生艺术展演中荣获非专业组二等奖的原创舞蹈《水墨荷韵》。fresh现代乐团表演的《奇异恩典》展现了同学们高超的器乐技能和美声技巧。X-all说唱团大胆创新,和fresh现代乐团合作出的一首原创作品《秦》,让人感受到了古典民乐与现代说唱的完美结合;悦之声合唱团演唱马文龙老师原创作品《汇聚每份爱》。

随后进行颁奖典礼,到场的学校职能部门领导、中心主任、教授等给同学们颁发证书以资鼓励并寄予厚望,希望同学们可以在艺术的道路上走得更远。

雅韵艺术团团长马文龙对艺术团2020年的工作进行了总结。他讲到艺术团的建设是校园文化建设的重要组成部分,疫情来袭的一年里各团在不同时期都做出了一定的成绩,这些成绩与老师们的精心指导和同学们的积极配合是离不开的,希望艺术团的老师与同学们在今后能继续为校园文化建设贡献自己的智慧和力量。

本次大会的举办标志着我校美育教育工作的不断完善和进步,相信在大家共同的努力下,我校的美育工作会越走越远,越来越辉煌。