阻击疫情牵挂多 关爱老人走访忙

发布时间:2020-06-05    来源:离退休工作处     点击数:

近期,离退处工作人员深入五个家属院及相关医院、小区,对孤寡、高龄、长期卧床、生病住院的15位离退休教职工进行了走访探望,送去了学校党政的关怀和慰问。

新冠疫情暴发以来,离退处按照学校疫情防控指挥部统一部署,通过电话、短信、QQ、微信等联系方式,对640余位离退休教职工进行逐一排查,摸清所住地域、生活状态、健康状况等,悉心了解老同志的困难,协助解决老同志的问题,持续引导老同志做好居家防护,确保了广大老同志的身体安康。在对生活困难老同志时常牵挂、多次问候的基础上,离退处适时组织开展了对老同志的走访探望工作,其中有孤寡老人2位、高龄老人3位、患病老人10位。孤身老人李玉兰老师感言,“自己数十年患病,多亏了组织上的关心,我才增强了生活的力量”;大病出院的陈秀荣老师拉着工作人员的手,情不自禁:“有病拖累了子女,还给大家添麻烦,感谢学校的关心慰问”;年届99岁的赵亚洲老师热泪盈眶,“打个电话我就很暖心了,又来探望,我太激动了!”

尽管这些老同志有着不同的困难或病痛,但大家都很关心学校的发展状况。从他们的谈话中,也充满着对我们的西安文理学院深情的眷恋和真诚的祝愿。