发展规划处与艺术学院赴企业调研

发布时间:2020-06-04    来源:艺术学院     点击数:

5月29日上午,校发展规划处处长许刚,艺术学院院长田军、副院长李翔等一行四人前往西安高新区创业咖啡街区“木卡卡木工坊”考察调研。

西安木咖咖艺术文化传播有限公司总经理何贵龙、运营总监王勇详细介绍了“木卡卡木工坊”运营、产品研发和服务社会情况。该企业作为一个国内少有的新型木工创客教育孵化平台,为西安的木工创作者们打开一扇梦想之窗。秉承“一木一物,匠人匠心”的品牌理念,以手工木艺体验、现代木工培训及教学体验、高端及个性产品定制、艺术衍生品研发、企业团建、木工爱好者会员服务等多元化形式为西安文创产品深加工提供实现平台。

在调研中许刚表示,随着数控设备和三维造型软件的出现,以简化木材加工难度,有效降低工作强度,缩短物件从设计到成品时间为目的的“现代木做+文创”的时代已经到来。学校规划处积极为学院搭建校企合作平台、挖掘社会资源,为学院产教融合项目建设铺路搭桥。

田军表示,学校中长期发展规划的出台与落地给学院教育教学成果产出、人才培养模式提出了更高的要求,学院应加强与创新型文创企业的交流与合作,关注社会需求和行业发展最新领域技术,以建设符合城市大学定位的教育教学体系为核心,创新教学模式,加快学院特色专业打造与建设。