离退处一行探望赴鄂战疫英雄的母亲杨白娥老人

发布时间:2020-06-04    来源:离退休工作处     点击数:

6月3日上午,我校离退处一行前往西安市北郊百花小区,探望慰问赴鄂战疫英雄的母亲、我校卫生所退休副主任医师杨白娥老人,送去学校党政的关怀与敬意。

杨白娥首先感谢学校在其女儿赴鄂战疫期间的多次电话问候和这次专程探望。杨白娥的女儿霍军丽系空军医科大学西京医院一名医护人员,曾参加汶川地震救援和玉树地震救援工作,大年除夕晚上驰援武汉,先后奋战在武昌医院、火神山医院,救治重症新冠肺炎患者。五月一日英雄凯旋,受到西京医院领导和同事的热烈欢迎,受到广大市民的倍加敬重。

杨白娥和丈夫都是转业军人,感知军人的天职就是保家卫国,医护人员的使命就是救死扶伤,他们很理解和支持女儿的工作。“疫情就是命令”,女儿应该服从命令,迅疾集结,义无反顾,奔赴前线。作为母亲虽不能“临行密密缝”,也不能“意恐迟迟归”,但相信我们的军队“无往而不胜”,盼望疫情早日消尽,人民恢复正常的生活。听到这朴实的话语,令人无不感动。临别时,杨白娥的女儿正好换休回家来探望双亲,相遇者合影留念,更让大家兴奋不已。

“逆行者”霍军丽是西文理子弟的骄傲,英雄母亲杨白娥就是我们身边的榜样。