学前教育学院开展安全教育专题讲座

发布时间:2019-11-28    来源:学前教育学院     点击数:

11月27日下午,学前教育学院举办安全教育专题讲座。邀请公安高新分局白沙路派出所科技二路社区民警孙鹏做专题讲座。党总支副书记韩朝,辅导员田红娟以及我院300余名学生代表参加此次讲座。

会议伊始,党总支副书记韩朝就开展本次安全主题教育的背景和意义给学生做了说明,希望同学们牢固树立安全意识,专心听讲,会后通过各种形式将本次会议的内容在同学之中进行宣传,增强全体学生的安全意识。 紧接着孙警官结合工作实际和近期发生的大学生遭受诈骗事例,利用图片,视频等形式告诫同学们应提高自我保护意识,总结防盗防诈骗的技能和经验,给学生们上了一堂安全教育教育专题课程。

通过此次讲座,同学们获得了实用的安全文明知识,增强了安全防范意识,同时提高了同学们应对安全事故的能力,同学们表示,会在今后的大学生活中学以致用,来保障财产、人身安全。