师范学院 “强体质、爱环保”冬季趣味运动会

发布时间:2019-11-28    来源:师范学院     点击数:

11月27日,在这初冬时节,寒意渐浓的季节里,师范学院基层分会组织全体教职工开展冬季趣味运动会。院长郭涛进行动员讲话,党总支书记马修海宣布运动会开始,全院40余名教职工参加了本次活动。在运动场上,大家挥洒拼搏的汗水,在运动中学习垃圾分类的知识,尽享运动的激情与乐趣。

本次运动会通过采用垃圾分类知识与体育活动结合,寓教于乐的活动形式,将垃圾名称贴在乒乓球上,运动员在1-3分钟内以投入的准确率数量一决胜负。运动中,既能达到促进教职工加强体育锻炼,增强体质的意识,又能普及垃圾分类知识,提高垃圾分类投放的准确率。

趣味运动会首先由李娜老师带领大家做健身操,进行预热活动,之后开始比赛,在比赛过程中教职工们个个全力投入,力争第一,赛出了个人的风采,赛出了集体的凝聚力。活动现场气氛热烈、精彩纷呈,不仅有紧张激烈的角逐,更有教职工们开心的笑声和喝彩的掌声。丰富有趣的活动让老师们真正达到了活跃身心、促进健康、团结合作,增强凝聚力,寓教于乐,提高垃圾分类的意识的目的,更看到了平日里老师们的另一面风采。