官网首页 > 科学研究 > 正文

珠海市政协领导来我校参观调研

发布时间:2013-05-27    来源:党政办公室     点击数:

5月22日,珠海市政协副主席金展扬一行15人来我校参观调研。西安市政协副主席兼秘书长张建政,西安市政协副秘书长张洪涛,西安市政协科教文卫体委主任齐刚,西安市政协副巡视员兼联络处处长吴晓莉,我校党委副书记、副校长李忠良,副校长耿占军及相关部门负责人参加了座谈会。座谈会由张建政主持。

金展扬一行在李忠良、耿占军等的陪同下,参观了校史馆、马继忠美术馆、喻氏陶瓷馆及区域教育发展研究中心、中国书画艺术研修中心等7所研究机构。

座谈会上,张建政代表西安市政协向金展扬一行来西安参观调研表示热烈欢迎,并简要介绍了我市的基本情况及高等院校在城市中的影响。副校长耿占军致辞并介绍了我校在彰显办学特色、服务地方经济发展方面做出的有益探索。

双方就西安市委、市政府对地方高校发展的战略规划、引导措施和政策;高校对西安经济社会发展的促进作用;高校与政府、企业、社会资源在推动城市及区域经济社会发展中的合作机制和成功经验及科研、人才培养等方面进行了深入探讨,李忠良等与会同志对金展扬一行提出的相关问题逐一进行了解答。

最后,金展扬发表讲话,他表示,珠海市高度重视高等教育发展,西安的发展及我校科研、人才培养、服务地方等方面取得的成绩为珠海树立了榜样,希望西安一如既往地支持珠海的建设,两市政协加强交流,互相学习,进一步整合政协力量,支持高校人才培养事业,推进高校服务地方产业转型升级的进程。