官网首页 > 科学研究 > 正文

数学与计算机工程学院赴西安葡萄城信息技术有限公司进行产学研合作调研

发布时间:2013-05-21    来源:科技处     点击数:

为了进一步加强和完善产学研基地建设,切实落实学校“应用型、地方性、开放式”办学定位,

葡萄城集团是一家总部设在日本的软件研发集团,在中国、美国、澳大利亚、印度等数十个国家均设有分支机构,是微软公司认证的金牌合作伙伴,专门奉献高品质、格调高雅的软件产品及服务,目前为全球最大的控件供应商,在全球市场拥有超过十万个用户,其典型用户涵盖微软、IBMNECMOTOROLANeusoft、东芝、富士康、华为、中石油、中石化、大连华信等几十家知名公司和企业。

西安葡萄城信息技术有限公司是葡萄城集团在中国的主要研发机构,致力于为全球客户提供先进的控件产品和服务,其业务领域还涵盖共控件品研发、LeySer学校管理系统开发、WINEStudios、离岸项目开发等多个领域,其多代控件产品在日本和欧美市场占据领先地位。

调研会上,西安葡萄城公司总经理钱华先生首先对葡萄城集团及西安葡萄城信息技术公司的发展历程及主要业务领域进行了介绍;控件业务部总监倪爱军先生随后对GrapeCity PowerTools系列产品研发所涉及到的前沿技术进行了简单介绍和展示;接着数计学院任可明院长介绍了我院基于学校办学定位、校企合作联合培养、人才模样模式创新实践、产学研基地建设等方面已取得的初步成就;科技处张运良处长全面介绍了我校科研工作,特别是产学研建设方面已取得的进步和成效;建议双方本着互惠互利的原则,将校企合作切实落到实处,提出了校企产学研合作的新思路、新模式、新途径和解决方案,如企业与学校共同策划项目、申报省级以上纵向课题以及产学研合作示范基地等,设立专项学科竞赛,强化企业品牌效应,以推动和促进校企产学研深度合作的开展和成果转化,实现学校与企业的双赢,为西安地方经济和社会发展做出贡献。

会后大家进行了充分的交流与探讨,并就应用型人才置换培养、开展专项学科竞赛、接受学生定岗实习、双师型教师培养、项目研发合作以及共建专业实验室等方面达成了初步的合作意向,对数学与计算机工程学院的科研工作和产学研基地建设起到了积极的推进作用,也有利于学校产学研基地建设平台的进一步拓展和专业结构的优化。