不忘初心牢记使命
官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

历史文化旅游学院党总支召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习会

发布时间:2019-09-17    来源:历史文化旅游学院     点击数:

按照校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,9月17日下午,历史文化旅游学院党总支进行了第二次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,主要围绕《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党党内重要法规汇编》及省市下发的有关党的组织建设等文件展开学习和讨论。学院领导班子成员、党总支全体委员,教工及学生支部委员参加会议。会议由党总支副书记刘倩倩主持。

刘倩倩首先向大家解读了集中学习内容及学习时间安排,要求大家提高思想认识、提高政治站位,按时按要求进行集中学习,将自主学习贯穿其中,并结合自身工作和目标任务,将学习落于实处。

院长张天社带领与会人员学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》及《关于加强和改进高校党支部建设的意见》,结合我校“城市大学”鲜明定位、西安大学建设愿景的实现同与会人员展开学习及讨论。他强调应注重强化基层组织,坚持重在基层、充实基层、保障基层,加强学院基层党组织建设;同时要加强队伍建设,尤其正值党总支换届之际,要确保选拔政治坚定、素质过硬、政治水平和业务素质较高的优秀党员同志,建立一支实干、高效、创新有为的队伍,推动学院教学、科研、行政等各项工作的顺利开展,为广大师生做好服务。

长安历史文化研究中心主任兼副院长梁瑜霞带领与会人员学习了《着力培养选拔党和人民需要的好干部》,并谈及学习体会。她提出党员干部要加强党性修养、提高素质能力,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的意识和能力,为了信仰与理想努力锤炼自身素质。

刘倩倩从好干部标准即坚定信念、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁等五方面谈及自身体会,并围绕基层党组织建设,发扬务实作风进行了交流,强调要严格党支部组织生活制度,经常性、规范化地开展组织生活,解决突出问题、提升党支部凝聚力,并结合学院实际教学科研中心工作的开展,真正发挥党支部的先锋模范作用。

撰稿:徐 徐

审核:刘倩倩