官网首页 > 专题导航 > 不忘初心牢记使命 > 正文

历史文化旅游学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会

发布时间:2019-09-16    来源:历史文化旅游学院     点击数:

按照校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,9月16日下午,历史文化旅游学院党总支召开会议,安排布置学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展了第一次集中学习活动,学习习近平新时代中国特色社会主义思想有关政治建设重要论述。学院领导班子成员、党总支全体委员,教工及学生支部支委参加会议,党总支副书记、院长张天社主持。

张天社首先带领与会人员集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,重点就“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”“中国特色社会主义进入新时代”“实现中华民族伟大复兴的中国梦”“掌握马克思主义思想方法和工作方法”等篇章展开讨论。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是落实习近平总书记决策、贯彻十九大精神的政治任务,是强化“四个意识”、坚定“四个自信”、推进“四个全面”、做到“两个维护”的重要途径,是锤炼党性、增强能力、建强组织的关键抓手,是发扬共产党员自我革命精神的需要,是不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高意识的需要,是统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的需要。要把开展主题教育同推进“两学一做”常态化制度化结合起来,同推动学院的教育教学工作结合起来,全院教工必须强化政治认识、抬高政治站位、落实政治责任,紧跟时代,直面问题,祛病治病,自我修复,深刻改造,深度重塑。不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,进一步坚定全院党员的初心初志,进一步牢记肩上职责使命,从而在追梦圆梦的征程中努力拼搏、矢志奋斗,迈上时代“新征程”。

党总支副书记刘倩倩带领与会人员集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,重点就“十九大报告全文”“加强党的政治建设”“坚定不移推进全面从严治党”“牢固树立'四个意识',维护党中央权威”“学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课”等篇章展开讨论。她强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把握教育内容,明确目标要求,有的放矢、精准发力、狠抓落实,努力做到在学懂上有新进步、弄通上有新突破、做实上有新境界。要把握学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4个基本步骤,按照时间节点,把基本内容学深入,把规定动作落实好,把具体成效抓扎实,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

撰稿:胡 明

审核:张天社